FUCK
16 November
О наболевшем
О БОООЖЕ! как я устала от всеобщей деградации. Страна катится в тартарары вместе с ее отупевшим блядонаселением!
Чем дальше, тем страшнее.
Что стало с образованием? С самым лучшим в мире советским образованием, которое мечтали получить все до единого? да, оно было заидеологизировано, и огромное количество времени уделялось изучению партийных трудов и истории КПСС. Но, не меньше времени уделялось науке и прочим дисциплинам. А сейчас что? ИДИТЕ БЛЯДЬ ДЕТИ И УЧИТЕ РЕЛИГИЮ И СВЯТО ВЕРЬТЕ ЧТО ВАМ БЛЯДЬ БОГ ПОМОЖЕТ ПОСТУПИТЬ В ВУЗ! в котором вы ни чего нового не узнаете, а только, в большинстве, еще больше деградируете и забудете даже то, что в школе знали на зубок. Раньше высшее образование давало стабильность - рабочее место, квартиру и прочие привилегии в виде отпусков, профсоюзов и т.д. Да, выбор был не велик, зарплаты не так велики, НО опять же - когда ты шел в университет-институт-колледж ты знал, что тебя ждет по окончании его, где ты будешь работать и что ты будешь иметь. а сейчас ты пыжишься чтобы поступить на бюджет, если не получается - пыжиться начинают твои родители чтобы оплатить просто НЕБЕСНЫЕ, я бы сказала, суммы за год "обучения", если ты конечно не сынодочь богатенького дяденьки который уворовал у страны доебаного.
И вот началось… ты приходишь в универ, спишь на паре от нудных повествований бабушек за 100 лет ( ибо им некуда идти и они идут учить тебя как хорошо было в СССР и как хуево все стало сейчас), либо тебе попадается какой-нибудь молоденький полупидор, который пришел поработать чтобы на сессии повыжимать из тебя еще денюжек за свой зачет-экзамен. Конечно, с этим не поспоришь, есть и достойные преподаватели, но они встретятся тебе за эти 5-6 лет от силы 5-6 раз и то чему они тебя учили вылетит у тебя из головы через 2 минуты после записи в зачетке.
и вот, ты повзрослевший выходишь с дипломом из шараги, который ты посвятил лучшие годы жизни и понимаешь что все- работать по специальности ты не хочешь, своей квартиры у тебя нет, машины у тебя нет. Так и выходит около 70 % выпускников из вуза.
ай, все, заебало писать - вывод мой вот какой.
раньше образование было другое, и родители, которые тебя и в хвост, и в гриву гонят учится со словами вот будет диплом - и все у тебя будет ништяцки - вот они очень глубоко заблуждаются. это раньше так было, а сейчас все абсолютно иначе. ты выйдешь с дипломом в руке из вуза и с ветром в жопе.
9

Comments:

kurtizanka

11 years ago

plamenmoi: это тоже самое, что взять, например, книгу "Цветы для Элджернона", и думать что там написано про то, как кто-то ходит по полю и собирает букеты. Ау, не в именах дело;)
kirpi

11 years ago

Ох, как же меня раздражают подобные рассуждения. Во-первых, если ты бестолочь, то тебя ни в одном лучшем вузе мира не научат профессии. Во- вторых, учеба в России гораздо дешевле, чем в передовых странах, а качество преподавания, мягко говоря, не самое худшее. В Российском образовании уклон делается и всегда делался на общее, поверхностное изучение как можно большего количества дисциплин, а человек уже сам в праве выбрать, что ему изучать более углубленно, ибо узким специалистом в какой либо области ты можешь стать сам, но уже не сможешь быстро переключиться даже в свою же специальность с небольшим уклоном в другу степь.
Так же стоит отметить, что если есть действительно тяга к знаниям, то уж какое бы образование не было, какие бы преподаватели не были, ты сядешь за учебник и будешь учить.
Да и к тому же, если уж и правда так воротит от российского образования, то есть масса способов поступить в заграничные ВУЗы, но вот проблема - для этого надо что-то делать, а в России большинство привыкло сидеть на жопе, широко раскрыв рты и требовать от правительства лучшей жизни.
kurtizanka

11 years ago

ES-TeT: например, смотри - когда я поступала на свою специальность и приспрашивалась - что же ближайшие 6 лет мне предстоит изучать, я была обрадована тем, что это будет моя любимая математика, которой я была готова посвятить чуть ли не всю свою жизнь(это мне сказали тетя зам.декана, дядя декан, и прочая макулатура из университета)
и вот мое удивление - я уже 5 лет пытаюсь освоить программирование, о котором ни слова не было сказано ни кем.
конечно можно сказать - ну а что ты не ушла, раз тебе так не нравится.
причины есть, самая весомая - это то что первые 2 года математика таки была, а программирования было настолько мало, что я и подумать не могла, что на 5 курсе будет только оно. вторая причина, что когда началось такое максимальное программирование переводиться уже было поздно - разницы в программах, досдачи, понижение курса - еще на год больше торчать в этой шаражке (шарагой я называю АЛТГТУ им.Ползунова, если тебе это конечно что то даст) я и не планировала). да и еще куча причин, не столь весомых, но которые сделали свое дело
kurtizanka

11 years ago

ES-TeT: денег действительно нет, ибо сама себя обеспечиваю с 16 лет. специальность - не прикладная математика. да и поступала я не в прошлом году, а 5 лет назад, а тогда Политех считался достойным. дядь и теть в деканатах не сидит знакомых. ну и конечно когда заканчивала в школу не знала что такое учебный план, да о нем в принципе никто и не рассказывал и ознакомиться с ним не предлагал. ну и 15 лет - это не возраст когда все сильно хорошо понимаешь) да, я закончила в 15
kirpi

11 years ago

ES-TeT: Возможно твоя правда. Я в то время, мягко говоря, не училась) Опиралась лишь на раннее услышанные мнения старшего поколения